Taralli sugna e pepe

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Taralli sugna e pepe

I taralli sugna e pepe (o a dirla alla napoletana taralli ‘nzogna e pepe) sono dei biscotti secchi salati tipici napoletani, la loro particolarità sta nel connubio del gusto dolce delle mandorle che si unisce al sapore piccante del pepe. Una vera delizia per il palato.

Questi taralli hanno una storia antichissima, quando i fornai intrecciavano gli avanzi del pane al quale aggiungevano sugna e pepe e ne facevano

I taralli sugna e pepe sono un prodotto tipico della tradizione napoletana.

La storia ci  racconta che i taralli sugna e pepe nascono dall’esigenza dei fornai napoletani di recuperare i resti della pasta lievitata della produzione del pane.
Iniziarono così a fine del ‘700 a produrre  questo snack salato, con l’aggiunta di strutto e insaporendoli con il pepe.  I resti della pasta lavorata venivano divisi in due striscioline intrecciate tra loro, arrotondate a cerchio e annodate.

Diventarono così un cibo per i più poveri. Successivamente sono stati arricchiti con altri ingredienti e nei primi anni dell’ 800 venne aggiunta anche la mandorla.